庭で採れた柚子とローリエで新商品の試作 [ ・家庭菜園]
先週末、今年栽培の浜松産オーガニックジンジャーを仕入れることができました。
■2011年浜松産の有機無農薬ショウガ2kg
いつも購入している農家さんの生姜はまだ畑で熟成中とのことで、幸い別の農家さんから
仕入れることが出来たため、3種類のジンジャーシロップを作りました。
何を試作したのかはまだヒミツですが、ヒントは下の写真。
■庭で採れた初物のユズと生のローリエ(月桂樹の葉)
3年前から発売し、徐々に人気が出始めているスパイシーな自家製ホットジンジャー。
こちらは今日11月16日(水)からドリンクメニューに並びました。
単品のご注文だと450円。
ランチプレートをご注文の方は、100円のプラス差額でお召し上がりいただけますよ。
ちなみに明日のランチはほぼ満席となりましたが、13時半以降であれば
お席の用意ができるかもしれませんので、お問合せいただければと思います。
昨日は余裕があったのですけどね~(-_-)
こんにちは。
あ~っ!
ジンジャー大好き。飲んでみたい。
by ran (2011-11-18 15:56)
●モカさん、xml_xslさん、カフェオランジュさん、chihoさん
nice、ありがとうございます。
●夢空さん、plusgateさん
nice、ありがとうございます。
●ranさん
一口飲めば、ショウガの辛さと各種スパイスの香りが広がり、まさに
大人の飲み物です。
一杯飲むだけで身体がポカポカに温まる不思議な飲み物ですね。
by 浜松自宅カフェ (2011-11-18 19:43)