遠鉄カード会員の情報誌「えんてつ日和」でジャムが紹介されました [ ・掲載メディア]
2月4日に軽く予告させていただきましたが、えんてつカード会員のための情報誌
「えんてつ日和」vol.54のジャム特集でひなたCAFEのジャムを紹介していただきました。
A3版折りの4ページですが、扉のメインカットにはひなたCAFEのひなたパンと自慢の
コンフィチュールを使っていただきました。
■えんてつカード会員向け情報誌「えんてつ日和」2013.4(vol.54)
メインコピーの「春を煮詰めた旬のジャム」って良いじゃない?
ですが、ひなたCAFEのコンフィチュールは、フルーツの香りと色を活かすため、
加熱時間をできる限り短くしていますから、煮詰めてはいません。
その証拠ですが、写真の下に
果物が告げる季節の便り
ジャムで彩る食卓の四季
という見出しがありますよね?
その見出しの左側に3つの真っ赤なイチゴジャムの小瓶がアイコン的に使われ
ていますが、これは品質確認用に同じ鍋からサンプリングしたものです。
ガラス瓶が特殊なため、非売品として展示しているものを撮影して使用してくれた
ようです。
つまり、それほど色鮮やかで綺麗だったからだと思います。
本来、ジャムは保存食ですから1年後でも美味しく召し上がれますが、旬のフルーツの
美味しさを味わえるのは、製造後6ヶ月※として賞味期限を定めています。
(※バナナのジャムは、製造後3ヶ月です)
イチゴのジャムが作れるのは精々あと1ヶ月ですから、イチゴのジャムがお好きな方は
在庫があるうちにお買い求めいただければと思います<(_ _)>
表紙だなんてすご~い^^
とても色鮮やかですね。
春を煮詰めた…ってフレーズも素晴らしい。
★ねね★
by 今造ROWINGTEAM (2013-04-01 10:26)
●jun-arさん、いっぷくさん、夢空さん、plusgateさん、ゆきママさん
nice、ありがとうございます。
●今造ROIWINGTEAMさん
ありがたいことですですが、先週カフェにいらっしゃったお客様でも
表紙の写真がひなたCAFEのモノだと気付いた方はいらっしゃらなかった
ようです・・・。
●chihoさん
nice、ありがとうございます。
by 浜松自宅カフェ (2013-04-01 10:46)