浜自カフェの「天然酵母のパン」 [ ・メニュー開発]
浜自カフェでは、自家製「天然酵母のパン」を出したいと言う妻。
昨日は、自宅で商品開発をしていました。
写真のオーブンは、マルゼンの「Newパワークックガスレンジ(コンベクションタイプ)」。
業務用ガスオーブンのパワーはさすがです。
さらに、コンベクションなので、熱ムラが少ないのが良いです!
家庭用電子レンジのオーブンは、どうしても熱源側に熱が集中してしまうのと、
立ち上がりに時間がかかるため、業務用としては非力でした。
同じレシピ、同じ量のシフォンケーキで作り比べたところ結果は歴然。
外観だけでなく、味も全然違うんですね!
ここまでとは~?驚きました!
2回目の試作品「ブール」。
いくら機材が良くても、パン生地作りが駄目だと美味しいパンが焼けないですね(-_-;)
教室で習ったのが1回。
試作2回目だから、しょうがないですよね?
基本的な味は悪くないのですが、とても売り物にはなりません(>_<)
2006-05-16 18:26
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0