今回の試作品は『ベーグル』 [ ・メニュー開発]
結論から言うと、最初のベーグル作りは失敗でした。
それでも、朝食のプレートに盛ってそれらしく・・・(*^_^*)
ベーグルはユダヤ人が広めたと言うことで有名なパンですね。
ベーグルの本場、ニューヨークのベーグル屋さんで食べたプレーンのベーグルは
感動的に美味しく、3日間連続で食べに行きました。
浜自カフェでも、そのベーグルを試作してみました。
ベーグル独特のリング状に加工した種の状態です。
オレンジの粒々は、オレンジピールです。
ベーグル独特のもちもちした食感は、焼く前にお湯にくぐらせることで得られるもの。
オーブンに入れて焼くこと25分。
焼いているベーグルを見ながら、
「あっ、お湯の中に砂糖入れるの忘れた!」
お湯に砂糖を入れるのを忘れてしまったらしい・・・(>_<)
だからか?またもやイマイチ、イマ2のでき。ふぅ~
表面が硬いし、もちもち感がまるで足りない!
ベーグルの間には、シンプルにクリームチーズだけ。
あ~、あのニューヨークで食べたベーグルは、今でも美味しいと思うのだろうか?
また、食べに行きたいなぁ!
ベーグル独特のもちもちした食感は、
焼く前にお湯にくぐらせることで得られるもの
>勉強になりました。私も海外旅行行きたーい。
by macoto (2006-05-21 16:41)
おいしそうです。
朝こんなの食べてでかけたら元気でそうですよ。
美味しく見せる撮影方法お上手ですね!!
by ゆつき (2006-05-22 14:21)
●ゆつきさん
残念ながら、この試作品はとてもベーグルと言える代物じゃありません(笑)
こんなの出されたら、次からは来てくれなくなっちゃうでしょうね。
それでも、妻への配慮としてなるべく美味しく見えるように、撮影しています。
(ブラインド越しの自然光で撮影しているだけですけど・・・)
by 浜松自宅カフェ (2006-05-23 09:41)