秋のイベント出店用ドリンク [ ・手づくりジャム屋]
昨年11月の第1回まるたま市で初めてイベント用に提供したスペシャルドリンクが、
無農薬栽培青レモンのホットレモネード。
今年5月の第2回まるたま市では、有機減農薬黄金柑(おうごんかん)ソーダ。
9月の第3回まるたま市では、 無農薬栽培の青みかんソーダでした。
ちなみに、、、
まるたま市TOPページの紹介動画で出店者インタビューを受けて、僕と嫁さんが
感想コメントを話しています(#^^#)
1分6秒~1分42秒のあたりですが良かったらぜひご覧下さい。
今ではこれ目当てにリピートして下さるお客様がいらっしゃるため、次のドリンク用
シロップを仕込んでいます♪
■現在仕込み中の2種類
何だかわかりますか~(#^^#)
左の大きいのがカボスで、左の小さいのがスダチです。
カボスは全国の97%を占める大分産の有機無農薬栽培のもの。
お刺身や焼き魚の薬味として利用するほか、ポン酢やジュースとして利用
されています。
スダチは全国の98%の生産量を占める徳島産の有機無農薬栽培品。
こちらも、お刺身や焼き魚に添えたり、ジュースやお酒で割って利用する
ようです。
どちらも香りが強いのが特徴ですが、それぞれ香りが違いますから、
是非飲み比べていただければと思います\(^o^)/
どのドリンクもおいしそう~~。
全部飲み比べしたいっ((*´U`)ノ(よくばりw
ねね
by 今造ROWINGTEAM (2014-09-25 10:16)
こだわりのある栽培方法だけで魅力が何割もアップします。
・・・ごくり(*´ω`*)
美味しいに違いない!!
写真が柑橘類の魅力をますますアップさせてるように感じました!
by ゆつき (2014-09-25 17:35)
●makimakiさん、jun-arさん
nice、ありがとうございます。
●ねね@今造ROWINGTEAMさん
お陰様でリピーターさんが付きました。
買おうか悩んでいるお客様には「騙されたと思って飲んでみて下さい!」
とお薦めしていますが、「美味しくないじゃないか!」と言うお叱りは
今のところ一度もありません(笑)
●ゆつきさん
昨年作ってみて飲んでみてわかったのですが、柑橘類の皮に独特の
香り成分が含まれているようで、果汁だけでは体験できない味が
するんです。
そんなわけで皮からも揮発成分を抽出する必要があるため、国産は
当然でできるだけ無農薬か減農薬の柑橘類を探しています。
by 浜松自宅カフェ (2014-09-25 18:12)
●e-g-gさん
連続nice、ありがとうございます!
by 浜松自宅カフェ (2014-09-26 19:00)